2012/05/30

絶品パエリア





先週の土曜日。


世田谷通り
最寄り駅は松陰神社かな?
大通りに面しているものの
地下店舗ということもあり
少し分かりにくいスペイン料理のお店




へ行ってきました。
前からすごーく気になっていたお店。
看板からもわかるように
お店の名前は「満月」という意味らしい








2人がけテーブル×10席
カウンター×3席
くらいのちっちゃなお店。

カウンターにはドデンとスペイン産生ハムが鎮座。
常連さんとおぼしきマダムが
シェフとおしゃべりしながら食事タイム。







自家製サングリア。

&私はガス入り水。バーカーヤーローーー
妊娠中の私はおあずけ。
もー、いい加減、馴れましたけど。
こうも美味しそうなサングリアを目の前に
おあずけってちょっと泣けてきます。







とりあえずのタパスは
ヒコイワシの酢漬け。

これとってもおいしい!

丁寧に処理されているのが
良くわかるし、
酢がツンとしない。
肉厚なイワシは脂がトロける。
パンにオイルを付けると
これまた絶品!
うっかりしてるとお腹いっぱいになっちゃう。






ぐつぐつぐつぐつ。

エビのガーリックオイル焼き。
ぷりっぷりのエビ






これまたオイルまでおいしいもんだから
パンが進んで困ります。






そして
ガスパチョLOVE

このガスパチョはねー。
もう本当に悶絶しちゃいます。
ガーリックの風味も程よくて
たまねぎなどの野菜の甘みがたっぷり。
ある方がレビューで

「冬でも食べたいガスパチョ」

と書いていたけれど
本当にその通り。







パエリアどーん。

日によって違うみたいですが
この日は
若鶏とトマトとスナップエンドウのパエリア。
2人前からオーダー可能でお米は1合分。






あー。
もう本当においしかったの。

お米は日本のコシヒカリを使用しているのだそう。
スペインのお米より精米技術が優れているので
出汁をいーーっぱい吸ってくれるんだって。


「でも具のない、スープだけで炊くパエリアが
一番贅沢って言われているんですよ」


ご夫婦でやっているお店のようで
笑顔のとっても素敵な奥様が教えてくれました。



ここのパエリア
忘れられなくなりそうなくらい最高!
もう既に食べたいもの!

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