2012/08/02

釜揚げしらす。





クアラルンプールに住む
まひほから。
出産の内祝いが届きました。

和歌山産の「しらす創り7代目 山利」
釜揚げしらす大好きダーーーーッ!

一匹一匹が立派!
塩見もいい塩梅でほわっほわです。
きゃー。
美味し過ぎてそのままスプーンで食べてたら
止まりません。
バンチ、まひほありがとう。

たーくさんいただいたので
まずは







シンプルにしらす丼。

白いごはんにた〜〜っぷり乗っけて
大葉の細切りと黄身をオン。

出汁醤油でいただきます。
ウンマッ!!!

やっぱこれだね〜。

我が家の痛風予備軍(夫)には悪いけど
ごはんかっ込みマス!


まだまだたくさんある。むふ〜。
冷凍しちゃうの少しもったいない気もしたので






オイル漬けに。

塩少々足して、
ニンニクの薄切りと鷹の爪を一本。

今度パスタをつくろ〜っと♪



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