クアラルンプールに住む
まひほから。
出産の内祝いが届きました。
和歌山産の「しらす創り7代目 山利」
釜揚げしらす大好きダーーーーッ!
一匹一匹が立派!
塩見もいい塩梅でほわっほわです。
きゃー。
美味し過ぎてそのままスプーンで食べてたら
止まりません。
バンチ、まひほありがとう。
たーくさんいただいたので
まずは
シンプルにしらす丼。
白いごはんにた〜〜っぷり乗っけて
大葉の細切りと黄身をオン。
出汁醤油でいただきます。
ウンマッ!!!
やっぱこれだね〜。
我が家の痛風予備軍(夫)には悪いけど
ごはんかっ込みマス!
まだまだたくさんある。むふ〜。
冷凍しちゃうの少しもったいない気もしたので
オイル漬けに。
塩少々足して、
ニンニクの薄切りと鷹の爪を一本。
今度パスタをつくろ〜っと♪
0 件のコメント:
コメントを投稿