先日、会社帰りの目黒線で。
島根の物産展の中吊り広告に
しばし心を奪われちゃいました。
その中に載っていたのが。
つやっつやの「寒シマメ漬丼」
ひゃ〜。
食べたい!
食べたい!
食べたい!
帰りのスーパーにはもう売っていなかったので
次の日、お魚屋さんでするめいか、勢いで2杯購入!
ワタとお醤油と酒と生姜で
漬け汁を作って半日寝かせます。
いか、あま〜い!
とろっと肉厚で、サイコー!!!
やっぱり私はイカが大好きです。
余ったワタとゲソは
王道の肝バター醤油でさっと炒めて。
これは間違いない美味しさよね。
冷蔵庫のビールもう一本もってきて!
0 件のコメント:
コメントを投稿