2012/01/27

寒シマメ漬丼






先日、会社帰りの目黒線で。


島根の物産展の中吊り広告に
しばし心を奪われちゃいました。
その中に載っていたのが。
つやっつやの「寒シマメ漬丼」

ひゃ〜。
食べたい!
食べたい!
食べたい!


帰りのスーパーにはもう売っていなかったので
次の日、お魚屋さんでするめいか、勢いで2杯購入!

ワタとお醤油と酒と生姜で
漬け汁を作って半日寝かせます。

いか、あま〜い!

とろっと肉厚で、サイコー!!!
やっぱり私はイカが大好きです。








余ったワタとゲソは
王道の肝バター醤油でさっと炒めて。
これは間違いない美味しさよね。

冷蔵庫のビールもう一本もってきて!

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