2012/01/15

オイル漬けの牡蠣とキャベツのパスタ。





ブログの書き方を覚えているのか。わたし。



のほほ。
またのんびり書くのも良いかな〜
なんて思ったのでマイペースに更新していこうと思います。








さて。

毎年、冬になると
我が家の牡蠣摂取量が過剰になるのは
「牡蠣のオイル漬け」を作りはじめてから。


ちよ〜〜シンプルなレシピなのに
牡蠣のもってる底力はすごい!


そんな牡蠣を使ってシンプルな白いパスタを作りました。


牡蠣の漬けオイルでキャベツをザッと炒めたら
牡蠣と白ワインとコンソメと塩少々で調味。
最後にお好みでパルメザンチーズを振りかけるだけの
簡単パスタです。




は〜。

明日もまた極寒の日が続くのね。

週の初め。

気合いを入れてがんばろ〜



0 件のコメント:

コメントを投稿