ピクルスを漬けたよー。
中でもカリフラワーが一番好き♡
私がいつも参考にしているレシピは
栗原はるみさんのもの。
★★★★★★ ピクルス液 ★★★★★★
酢2カップ
白ワイン1カップ
水3/4カップ
砂糖80g
塩小さじ2
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
これを沸騰させて
ボイルしたお好みの野菜を漬け込むだけ。
今回はカルディで見つけた
GABANの「ピクルスの素」を入れてみました。
マスタードシードの風味が効いてなかなか良いかも。
ちょっとにんじん茹で過ぎてしまった。。。
カリッと硬いくらいの食感が好みなんだけどね。
あとミニトマトとか漬けても美味しいかも。
甘酸っぱいトマト。
早く夏が来ないかしら〜。
ピクルスを漬けると作るのが
自家製タルタルソース。
ピクルスと半熟気味に茹でた卵は
粗みじんに切って食感も残すのが好き。
この日は、
サーモンが美味しそうだったので
塩こしょうと刻んだローズマリーを
振って小麦粉をまぶしたら
フライパンでカリッと揚げ焼きに。
タルタルって自分で作ると
好きなだけ食べられるから好きです。
ピクルスが冷蔵庫にあるとなにかと便利です♡
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