私の周りには4月生まれが多い。
気のせいかしら。
クアラルンプールのまほも、
甥っ子のゆうちゃんも、
うちのパパも、
マキコさんも、かっぱ君も、ニコさんも。
うーん。
やっぱり多い。
そしてうちの夫も4月生まれ。
ということで、お祝いがてら
気になるお店に行ってきました。
池尻大橋にあるトラットリア
まずはアンティパスト。
白アスパラのポーチドエッグ乗せ。
うん。おいしい。甘い。たまごまろやか。
パルミジャーノ・レッジャーノがこれまたおいしい!
こちらは、レバーペーストとフォカッチャ。
表面がカリッと炙ってある濃厚なペースト。
これをモチモチフォカッチャにたっぷり乗せて
バルサミコを数的たらしていただだくの♥
きゃ〜、これ最高においし〜。
あのね。
一緒に出てくるバルサミコが芳醇で
ツンとした酸味は全くありませんでした。
これこれ〜!興奮!!
このお店に来たかった理由のひとつは
この野菜が食べたかったから。
ローマの冬野菜らしくチコリの仲間なんだそうです。
日本では宮城で栽培されてるそう。
4月半ばくらいまでは食べられるんですって。
シャキシャキしててほろ苦さがまたいい!
アンチョビガーリックのドレッシングも美味しかったです。
そしてこちらの名物がピザらしいので
もちろん食べちゃいます。行っちゃいます。
うれしい事にハーフ&ハーフが可能。
我々は
フレッシュオリーブが悶絶級なおいしさだった
シチリアーナ(赤い方)
食べログでもやたらめったら高評価だった
クアトロフォルマッジョ(白い方)
クアトロフォルマッジョには
はちみつをた〜っぷりかけていただくんですが、
ああああああああ
至福。至福。至福。
これは確かに美味しい!
濃厚なので2人で1枚よりハーフ&ハーフくらいが丁度いい。
お約束のろうそくフーもやって。
こういうのってだいたい女の子がやってもらうでしょ。
夫、なんかすごく恥ずかしそうにしてました。
思いっきりハッピバースデー歌ってあげれば良かったかしら♪
こちらのパーレンテッシ。
確かにおいしい。
シェフも気さくで面白い。
でもどーも気になるのが
コストパフォーマンスが良くない。
高級リストランテならわかるが
ここは気軽に楽しめるトラットリアでしょーが!
と、どーも鼻息荒くなっちゃう、
あー。えっちゃん、おばちゃん化かしらね。
素材にこだわってるんだと思うけど、
このお値段と量はなんだかな〜。
せっかく美味しいものをいただいても
な〜んか奥歯にモノが挟まってるような気が・・・。
お誕生日だったのにごめんね。夫。
ブーブー文句言ってしまった。
えっちゃん、こんばんは。
返信削除そしてご主人さまのお誕生日おめでとうございます。
お引越ししてからもお邪魔していました。
私、ここのお店のそばに住んでいるんです。
気軽に行きたい!!なのに、えっちゃんと同じく高い!!ので残念なのです。
またえっちゃんの美味しいお店情報楽しみにしています。
ジュリクルさん、こんばんは。
削除そうでしたか!この辺りにお住まいなんですね!おいしいお店がたくさんあって羨ましい限りです。
しかし、このお店、もっと気軽に行けるようなところならいいのに。
そして、ジュリクルさんとご主人様、記念日おめでとうございます(^∇^)
アマリリスがとっても素敵でした!